همــ القلــــوب ــــس..
حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 829894
ادارة المنتدي حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 103798
همــ القلــــوب ــــس..
حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 829894
ادارة المنتدي حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 103798
همــ القلــــوب ــــس..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همــ القلــــوب ــــس..

مرحبا بك يا زائر في همــ القلــــوب ــــس..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالعابمركز رفع صوردخول
اهلا ومرحبا بك فى منتديات همــــــــــــــــــــــ القلـــــــــــــــــــــــــوب ـــــــــــــــــــــــــــــس....
منتديات ليالي مصريه عالم من الابداع نتشرف بزيارتك على الوصله التاليه اضغط هنا

 

 حلويات : كيك الميدافيك بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

حلويات : كيك الميدافيك بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: حلويات : كيك الميدافيك بالعسل   حلويات : كيك الميدافيك بالعسل Icon_minitimeالخميس سبتمبر 29, 2011 4:48 pm

حلويات : كيك الميدافيك بالعسل


حلويات : كيك الميدافيك بالعسل 182011313954





المقادير:
3 أكوب دقيق ونصف
بيضتان
نصف كوب زبد أو ما يعادل 100 - 120 جم
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب سكر
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
مقادير الكريمة
علبة قشطة
علبة حليب مركز 397 جم
رشة فانيليا
ملعقة كبيرة عسل نحل
بيضة
2 أصبع زبد ونصف
للوجه
باكيت بسكويت شاى
نصف كوب لوز أو بندق
الطريقة:
فى حمام ماء بدون أن يغلى الماء تخفف الزبد حتى تصبح مثل الكريمة، ثم يضاف
السكر والعسل ونضرب حتى يمتزج الخليط تماما، ثم يضاف البيض واحدة تلو
الأخرى ثم الفانيليا مع الخفق المستمر، وبعد هذا نرفع الخليط من على النار
ونبدأ فى إضافة الدقيق المنخول مع البيكنج بودر تدريجيا ونخفق جيدا حتى
نحصل على عجينة متماسكة.
وبعد هذا نضع ثلاث أكواب من الدقيق فى
بداية، وإذا احتاجت العجينة كمية أخرى للتماسك فيمكن إضافة نصف كوب آخر، ثم
ادهنى الكاونتر بالزبد وضعى عليه العجين وقسميها بالتساوى حسب مقاس
الصينية المستخدمة.
ملحوظة نقسم الصينية إلى 6 أجزاء مقاس 24 سم
نسخن الفرن على نار عالية ( 200 - 220 م)
تدهن
الصينية المستخدمة جيدا بالزبد، مع دهن اليدين أيضا بالزبد وخذى قسم من
العجينة ونفرد برقة فى الصينيةK تدخل الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تتحمر، ثم
نكرر الخطوات السابقة لكل جزء من العجين والانتباه لضرورة دهن الصينية
ويديك فى كل مرة بالزبد حتى تنتهى من المقدار كاملا.
نحضر الكريمة
فى حمام ماء دافئ ونخلط البيضة مع الزبد ورشة الفانيليا (بدون وضع الإناء
على النار)، ثم نضع القشطة ونخلطه مع الحليب المركز ثم ملعقة العسل ويخلط
جيدا لنحصل على قوام مناسب، ثم نضع الكريمة فوق أول طبقة من الكيك (الطبقات
توضع مقلوبة).
وأخيرا نضع فوقها طبقة أخرى من الكيك وهكذا
بالتبادل حتى تنتهى من كل الطبقات نصب الكريمة على وجه الكيك والجوانب
ونفرم خلطة الوجه فرما خشنا ونغلف بها الكيك جيد.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
 
حلويات : كيك الميدافيك بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همــ القلــــوب ــــس.. :: همس الصبايا والشباب :: مطبخ همــــ القلـــــوب ــــس-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية