مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
المقادير
*1 خليط كعك شوكولاته .
*1 1/4 كؤوس سكّر مطحون.
*1 جبن فيلاديفليا.
*ملعقة طعام .د .
*ملعقة شاي روح اللوز.
الطريقه
اخبزي
كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك
.اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز وال.ده في طاسة حتى يمتزجو تماما .
ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين
التقديم
كعكة الكابتشينو
المقادير :
·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب .دة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Cho
ate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة :
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي ال.دة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6)
اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة
الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .
(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
(
اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .
(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .
الكيكة الرخامية بشيكولاتة
المقادير:
نصف كوب لوز مطحون بودرة -1كوب طحين -ربع كوب سكر -اصبع .دة بيضة
الحشوة:
باكيت
12 أونس شكولاتة قطع -2ملعقة زيت-وثلاتةارباع كوب سكر -8 حبات جبنتة
كيرى-2ملعقة صغيرة بشر ليمون-3عصير ليمون -6بياض البيض- واحد كوب كريمة
مخفرقة
للتزين: كريمة مخفوقة محلاة
الطريقة:
اخلطى
اللوز والطحين والسكر افركي بهم ال.دة واعجنيهم بالبيضة ثم لبسى بها
القالب المتحرك القاع وضعيها فى الثلاجة لحين عمل الحشوة0سيحى الشيكولاتة
مع الزيت على حمام مائى ثم ارفعية جانبا أشعلى الفرن على حرارة متوسطة
اخلطى الجبن مع السكر وبشر الليمون وعصير الليمون حتى ينعم فأضيفى البيض بالتدريج ثم كوب الكريمة مع الخفق المستمر 0
صبى
نصف الخليط فى الصينية المبطنة بالعجينة ثم نصف الشيكولاتة السايحة ثم
باقى الخليط ثم باقى الشيكولاتة وحركيهم بالسكين حتى يصبح بشكل رخامى
أدخلية الفرن المدة 55دقيقة دعيها تبرد فى الصنية ثم الدخلية الثلاجة لمدة 3
ساعات او طول الليل وزينى جوانبها بالكريمة وقدميها وبالهنا والعافية