همــ القلــــوب ــــس..
ملف كامل عن البيض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن البيض 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن البيض 103798
همــ القلــــوب ــــس..
ملف كامل عن البيض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل عن البيض 829894
ادارة المنتدي ملف كامل عن البيض 103798
همــ القلــــوب ــــس..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همــ القلــــوب ــــس..

مرحبا بك يا زائر في همــ القلــــوب ــــس..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالعابمركز رفع صوردخول
اهلا ومرحبا بك فى منتديات همــــــــــــــــــــــ القلـــــــــــــــــــــــــوب ـــــــــــــــــــــــــــــس....
منتديات ليالي مصريه عالم من الابداع نتشرف بزيارتك على الوصله التاليه اضغط هنا

 

 ملف كامل عن البيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 8:56 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو



أومليت على الطريقة الفرنسية


المقادير
6 بيضات
6ملاعق كبيرة لبن حليب
ملح، فلفل
4 ملاعق كبيرة جبن رومى مبشور
4ملاعق صغيرة زبد

الطريقة

يكسر البيض فى طبق غويط أو سلطانية ويخفق بالشوكة جيدا لإدخال الهواء فيه.
يضاف اللبن والملح والفلفل ويخفق المقدار جيدا.
تسخن
ملعقة صغيرة زبد فى طاسة مستديرة متوسطة الحجم حتى تعطى الشكل والسمك
المطلوب. يصب جزء من خليط البيض فى الطاسة بحيث يغطى القاع مع مراعاة عدم
تحريك الطاسة حتى يبدأ البيض فى التجميد1- 2 دقيقة يرفع القرص من الجانب
بواسطة شوكة أو سكين حتى يسمح بمرور البيض السائل تجهز الطاسة لتحريك القرص
وفصله عنها مع رش الجبن الرومى المبشور على الوجه يطوى القرص نصفين، ويرفع
بمقصوصة أو ملعقة كبيرة مسطحة ويقدم على الفور

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 8:58 pm


[center][center][center]البيض الأسكتلندى
تكفى 6 أشخاص لكل منهم 600 سعر حرارى
المقادير
3/4 كيلو لحم أحمر مفروم خال من الدهن والعروق
بصلة متوسطة مفرية ناعما
8 بيضات مسلوقة
3ملاعق كبيرة دقيق
فنجان بقسماط
2بيضة
ملح، فلفل، بهار
زيت للتحمير
للتجميل
أوراق بقدونس خضراء
الطريقة
يوضع
اللحم فى وعاء خلط كبير ويضاف البصل والتوابل ويخلط المقدار جيدا ويغطى
ويترك داخل الثلاجة 1- 2 ساعة يسلق البيض جامدا ويترك حتى يبرد ويقشر يوضع
الدقيق فى وعاء صغير ويتبل، ويقلب فيه البيض حتى يكتسى بطبقة كاملة منه.
يقسم اللحم إلى 8 أجزاء متساوية، ويتم تبطيط كل جزء حتى يأخذ شكلا بيضاويا
مفروداً يصل إلى ضعف حجم البيضة، توضع بيضة فى وسط كل شكل بيضاوى من اللحم،
وباليدين يتم ضبط طبقة اللحم حول البيضة للتأكد من أن القالب المحيط بها
أصبح موزعا بالتساوى حولها ويمكن تغطية أصابعك بالدقيق أثناء ضبط اللحم حول
البيض. يخفق البيض 2 بيضة فى وعاء ويتبل ويوضع البقسماط فى وعاء أكبر
وتغمس كرات اللحم فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ولضمان كسوة مقرمشة تكرر
عملية الغمس من أولها مرة أخرى. توضع كرات اللحم على طبق وتغطى وتترك داخل
الثلاجة نصف ساعة - 1 ساعة
يسخن
الزيت فى حلة تحميرعميقة، ثم تحمر كرات اللحم حتى يتم النضج ويصبح لون
الكسوة التى تغطيه ذهبيا بنيا. ترفع كرات اللحم بمقصوصة من الزيت وتوضع على
ورق مطبخ حتى تتشرب المادة الدهنية الزائدة. ينقل البيض الأسكتلندى إلى
طبق تقديم ويجمل بأوراق البقدونس ويقدم مع بطاطس شيبسى
[/center]

[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 8:59 pm

[center]حلقات اللانشون مع البيض
المقادير
6 شرائح توست
12 حلقة لانشون صغيرة
3 بيضات مسلوقة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
6 حبات من الزيتون الأسود، ملح، فلفل
الطريقة
يسلق
البيض ويترك حتى يبرد ويقطع حلقات وترش الحلقات بالملح والفلفل ينزع النوى
من الزيتون الأسود وتقسم كل زيتونة نصفين تقطع كل شريحة من التوست دائرتين
فى حجم حلقات البيضة بواسطة كوب صغير أو فنجان وتدهن بصلصة المايونيز تغطى
كل شريحة من التوست بحلقة من اللانشون ويوضع فوقها حلقة من البيض ثم نصف
زيتونة سوداء

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 9:00 pm



بيض بالجبن والبسطرمة
المقادير
2 بيضة
ملعقة كبيرة جبن شيدر مقطعة مكعبات صغيرة
شرائح من البسطرمة
2 ملعقة صغيرة زبده
ملح، فلفل للتجميل أوراق خس
الطريقة
يكسر
البيض ويخفق فى سلطانية ويتبل بالملح والفلفل ترفع الزبد فى طاسة على نار
هادئة حتى تسيح، تضاف شرائح البسطرمة وتقلب 1-2 دقيقة ثم تضاف الجبن والبيض
ويقلب المقدار بخفة حتى يتماسك البيض، يرفع من على النار ويقلب حتى يهدأ
ثم تحشى الساندويتشات وتجمل بأوراق الخس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 9:01 pm

[center]مربعات البيض بمايونيز الريحان
إن
المايونيز المصنوع من الزيت المطعم برائحة الريحان، يقدم طعما ومذاقا
ونكهة رائعة ولصنع زيت الريحان تجمع أوراق الريحان الطازجة فى زجاجة أو
برطمان صغير، ويصب فوقها 1/2شوب من زيت الزيتون، ويغلق الغطاء جيدا ويترك
فى مكان دافىء لمدة أسبوعين، مع هزه كل يوم حتى يتم اكتساب الزيت للطعم
اصنعى المايونيز كالمعتاد وإذا لم تكونى قد جهزت حاجتك من زيت الريحان قومى
بتقليب 4 - 6 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان المقطعة فى 1/2 شوب من
المايونيز

المقادير
10 شرائح توست
4 بيضات مسلوقة جامد
زبد غير مملح
مايونيز ريحان
طماطم منزوعة الجلد والبذور ومقطعة شرائح.

الطريقة
تقطع
أطراف التوست يدهن نصف مقدار شرائح التوست بالزبد يقشر البيض ويهرس مع
ملعقة من الزبد ويتبل بالملح والفلفل يفرد فوق شرائح الخبز المدهونة بالزبد
خليط البيض ثم يغطى بطبقة من مايونيز الريحان توضع شرائح الطماطم ويغطى
التوست بالنصف الآخر المتبقى من التوست ويقطع كل ساندويتش إلى مربعات
متساوية
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 9:03 pm

مربعات البيض بمايونيز الريحان
إن
المايونيز المصنوع من الزيت المطعم برائحة الريحان، يقدم طعما ومذاقا
ونكهة رائعة ولصنع زيت الريحان تجمع أوراق الريحان الطازجة فى زجاجة أو
برطمان صغير، ويصب فوقها 1/2شوب من زيت الزيتون، ويغلق الغطاء جيدا ويترك
فى مكان دافىء لمدة أسبوعين، مع هزه كل يوم حتى يتم اكتساب الزيت للطعم
اصنعى المايونيز كالمعتاد وإذا لم تكونى قد جهزت حاجتك من زيت الريحان قومى
بتقليب 4 - 6 ملاعق كبيرة من أوراق الريحان المقطعة فى 1/2 شوب من
المايونيز

المقادير
10 شرائح توست
4 بيضات مسلوقة جامد
زبد غير مملح
مايونيز ريحان
طماطم منزوعة الجلد والبذور ومقطعة شرائح.

الطريقة
تقطع
أطراف التوست يدهن نصف مقدار شرائح التوست بالزبد يقشر البيض ويهرس مع
ملعقة من الزبد ويتبل بالملح والفلفل يفرد فوق شرائح الخبز المدهونة بالزبد
خليط البيض ثم يغطى بطبقة من مايونيز الريحان توضع شرائح الطماطم ويغطى
التوست بالنصف الآخر المتبقى من التوست ويقطع كل ساندويتش إلى مربعات
متساوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

ملف كامل عن البيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن البيض   ملف كامل عن البيض Icon_minitimeالأحد سبتمبر 25, 2011 9:03 pm

[center][center]اومليت بالخضروات
المقادير
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة حليب
نصف ثمرة فلفل أخضر تتقطع مكعبات صغيرة جدا
نصف ثمرة طماطم متوسطة تقشر وتقطع مكعبات صغيرة جدا
6-8 حبات زيتون أسود تقطع مكعبات صغيرة
شرائح صغيرة بسطرمة أو لانشون
2ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور ناعما
ملح، فلفل
2ملعقة صغيرة زبد


الطريقة
يخفق
البيض مع اللبن والتوابل ويضاف إليه باقى المقادير يوضع الزبد فى طاسة
مستديرة وتصب فوقه المقادير ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة ثم تدخل
الطاسة الفرن حتى يتم النضج يقلب الأومليت فى طبق التقديم ويقدم ساخنا مع
خبز عربى وبطاطس محمرة وسلاطة خضراء تقطع شرائح
[/center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamss.forumegypt.net
 
ملف كامل عن البيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همــ القلــــوب ــــس.. :: همس الصبايا والشباب :: مطبخ همــــ القلـــــوب ــــس-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية